Útimas Notícias

Arquidiocese promove primeiro Encontro de Casais Tentantes

No último sábado, 1 de junho, foi realizado o 1º Encontro de Casais Tentantes, promovido pela Arquidiocese de Londrina e fundado pelo casal organizador Everton e Luciana. O encontro foi realizado no Centro de Pastoral Jesus Bom Pastor e contou com a presença de aproximadamente 30 casais que almejam a graça da gravidez. O tema do encontro é: “Se houver 1% de chance tenha 99% de fé”. A Fé que nos Transforma!

A abertura foi feita pelo arcebispo metropolitano dom Geremias Steinmetz, que desde o início mostrou-se otimista com o projeto.

Dentre testemunhos dos presentes estão o do diácono José Luiz Del’ Fiol e da esposa Rosângela, que, após anos tentando uma gravidez, optaram pela adoção. Decisão até então impensada por ambos. Com a vinda desse primeiro filho e seu pedido por um irmão a gestação milagrosamente foi possível, parafraseando assim São Lucas (1, 36-37): “Já está no sexto mês aquela que é tida por estéril, pois para Deus nada é impossível”.

O cume do encontro ficou a cargo do padre Rafael Solano, que de forma descontraída, abordou entre os presentes a importância da união do matrimônio e acrescentou alguns pilares básicos como: justiça, fortaleza, temperança e prudência. Padre Rafael possui pós-doutorado em Teologia Moral e Familiar pelo Pontifício Instituto João Paulo II de Roma.

Estiveram presentes ainda o padre Alexandre Alves Filho, coordenador da Ação Evangelizadora, padre Rodrigo Favero Celeste, pároco da Paróquia Nossa Senhora da Glória, paróquia a qual pertence o casal coordenador, e a Irmã Lucimar Stefanelo, que há vinte e cinco anos trabalha como coordenadora instrutora do Cenplafan (Centro de Planejamento Familiar) em Londrina.

Gustavo Bonatti de Oliveira
PASCOM

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *